這個月是皮YO媽我多年好友S小姐的生日.Dear S~生日快樂~!!

(這月也是我那個在異鄉打拼, 我最敬愛的二哥生日:祝老哥~生日快樂!!平安喜樂!!)

.....上次四月份我和Apple小姐生日時, S小姐很豪氣的請我們去了天母Häagen-Dazs吃了千元冰淇淋套餐.(請見:友情萬歲之HD豪華冰淇淋套餐:
 http://corgiyoyo.pixnet.net/blog/post/27450149 )
DSC03239.JPG 
 

上次原本是要去吃S小姐很想試的HD皇家冰淇淋套餐(冬季限定的巧克力鍋版),
但去的時候Häagen-Dazs 說已過了季節沒有推出,於是我便對S小姐誇口說:沒關係~
妳生日我弄給妳吃! 吃不到"皇家"冰淇淋套餐, 來我家弄"王家"冰淇淋套餐給妳吃! (皮YO媽我姓王~)

於是上周末我和Apple小姐回請S, 在我家幫S小姐辦了Häagen-Dazs 冰淇淋生日趴~
我弄了三套餐幫S小姐慶生: HD冰淇淋&"英式下午茶"+"巧克力鍋"+"優格鍋"
DSC08834.JPG 

 

自己弄這樣滿滿一桌,食材成本也才花了和一套餐990%+10%差不多的價錢而已耶!而且份量還有五~六倍之多.(也就是說成本大約只花了餐廳套餐價格的1/5而已~)
不過最貴的HD冰淇淋, 四桶我只花了大約兩桶的錢啦~ 之前百視達有買2送1,
我買了最愛的夏威夷核果口味,另外哈密瓜口味, 送的1桶限定是咖啡口味,
我又用了大賣場的200元折價卷買了1桶HD今年推出的奶油杏桃口味.
 DSC08585.JPG

 
 

我自己弄的HD冰淇淋 之 "英式下午茶套餐"~
DSC08837.JPG

 

第一層的水果,豪氣地用了藍莓+櫻桃+水蜜桃~
第二層的蛋糕,用了提拉米蘇&三種口味(核桃,芒果,巧克力)的馬芬蛋糕.
第三層是西點餅乾.(材料都是去量販店買現成自己喜歡的點心,完全不需要下廚ㄚ!)

DSC08827.JPG

 


這天當然還弄了S小姐念念不忘"皇家冰淇淋套餐"的~巧克力鍋~
DSC08817.JPG

 

巧克力鍋用蠟燭熱實在太慢, 後來我乾脆用微波爐熱十幾秒還比較快融化咧~
(所以其實好像也不需要用到專門的巧克力鍋? 有陶瓷的小碗可以加熱就好啦~)
(巧克力我有加入等比例的鮮奶去加熱融化, 巧克力很容易焦掉的喔!)
DSC08821.JPG

 

櫻桃沾巧克力真對味!! 櫻桃濃郁的香氣+香濃的巧克力, 好好吃~
(如果是在巧克力專櫃, 有整顆櫻桃的巧克力, 一顆其碼要價就要1~200吧?)
DSC08842.JPG

 

今天第一次買藍莓來吃, 不知道是這藍莓不夠甜還是怎地,
吃起來和平常吃到的藍莓口味食品比起來, 藍莓味好淡~
味道淡淡的藍莓和巧克力配起來口味也不搭.
DSC08844.JPG

 

後來那天巧克力鍋沒吃完, 我在屈臣氏看到一包$39的水果棉花糖就買回來沾,
甜甜的棉花糖跟微苦的巧克力也很搭! 但吃多會甜膩,比較適合小朋友.
DSC09034.JPG

 

Häagen-Dazs今年新出的奶油杏桃口味還不錯, 但沒有非常好吃.
杏桃味道淡淡的,奶油的味道吃多容易膩口. 個人覺得哈密瓜口味的香甜比較好吃.
HD這幾年推出新的水果口味都沒有讓人感到很驚艷, 前幾年推的仲夏野莓連我這愛吃烏梅的人都覺得酸捏~
DSC08856.JPG

 


不過奶油杏桃口味+橘瓣優格醬配起來竟意外的超搭!! 2種味道合起來整個大加分!!
DSC08904.JPG

 


杏桃冰淇淋的濃甜~ 配上優格醬的酸甜~ 2種味道互補, 爽口香甜, 簡直就是天作之合ㄚ~~~
難怪Häagen-Dazs 今年夏天的套餐會主打杏桃冰淇淋搭配優格鍋.

DSC08918.JPG 

 

至於我最愛的夏威夷核果口味, 不用搭配任何東西本身就很好吃!!
核果的香~ 冰淇淋的甜蜜~ 好甜好好吃! (但就是甜了點, 一次不能吃太多)
(HD的水果系列裡, 我則最愛草莓口味~ 一入口會有戀愛的感覺~)

DSC08847.JPG

 


今天我唯一有自己動手做的就是我的101道甜點:烤鮮奶布丁.

DSC08785.JPG 

 

 
但我這人一向不喜歡一成不變, 今天的烤布丁我加上鮮奶油&新鮮的藍莓和櫻桃~DSC08932.JPG 

 

鮮果布丁~ 看起來粉可口吧~
DSC08850.JPG

 

 

口味淡淡的藍莓配上鮮奶油&烤布丁, 好吃捏!
DSC08937.JPG 

 


看著皮皮YOYO長大的S小姐來我家時, 都會指定要2個短腿小朋友坐檯,提供桌邊餘興節目~
看著滿桌的好料, 尤其有YOYO最愛的烤布丁, YOYO可是快按耐不住嘞!

DSC08853.JPG

 


竟然還跳上Apple姨的大腿, 覬覦她手上的鮮果布丁~

DSC08852.JPG

 


只好又作了不加糖的鮮奶布丁, 給我家兩個短腿的小朋友表演吃"布丁秀".
YOYO看到她最愛的布丁, 整個笑得很燦爛~ 
DSC08859.JPG 

 

皮皮一臉不甘願的表情則超爆笑~
(皮皮的OS: 我都是七歲的老屁股了!! 為什麼還要戴圍兜兜裝可愛!!?? 
 圍兜兜又那麼小件, 是想要勒死我ㄚ~!!??  #$+%@*)(&........ )
DSC08858.JPG

 

呵呵~ 辛苦是有代價的~
DSC08863.JPG

 

吃完布丁, S姨還壞心的拿水蜜桃"瑕~"兩個短腿的小朋友...
DSC08868.JPG

 

說到水果, 上次在HD吃的套餐的水果也不過只有2-3顆草莓+一塊哈密瓜&幾片奇異果&幾段香蕉而已呢..
同樣的預算自己可以豪氣的買一堆高級櫻桃+藍莓+水蜜桃了!(下面照片的櫻桃都已經吃掉一半)

DSC08890.JPG

 

而且今天4桶冰淇淋,其實我們三四個人也沒吃完一桶的量,
其中2桶幾乎沒吃多少, 還讓S小姐與Apple小姐各帶了1桶回家.
DSC09031.JPG

 

這天飲料煮了咖啡, 但天氣太熱, S小姐跟Apple竟都只喝便宜的冰紅茶.
我可是拿出我珍藏的GODIVA咖啡煮給她們喝ㄚ (GODIVA也有出咖啡喔!)
DSC08899.JPG

 


我買的這款"Praline"豆子帶有濃郁巧克力和香草的香氣, 煮出的咖啡滿室生香~
(但它的咖啡香而不濃, 適合我這種愛聞咖啡香卻又不能喝太多咖啡的人, 不適合愛喝濃咖啡的人喔~)
DSC08896.JPG

 

於是這天的咖啡變成我晚餐的飲料, 我便拿來和剩下的夏威夷核果冰淇淋做"漂浮冰咖啡".
DSC09004.JPG

 

用鮮奶和糖調好的咖啡, 擠上鮮奶油, 再放上一球HD的夏威夷核果冰淇淋.....DSC09020.JPG

 

再淋上巧克力醬...  將~將~一杯"漂浮冰咖啡"便完成啦!
DSC09022.JPG

 

但用夏威夷核果冰淇淋我覺得有點浪費, 冰淇淋本身香甜的好味道都融化掉了~
應該加口味單純的香草冰淇淋就好.
其實今天是因為和Apple一起幫S小姐慶生才大手筆買了一堆Häagen-Dazs, 
平常我喜歡買便宜的統一鮮乳冰淇淋來吃, 我覺得它的香草口味比HD的香草還好吃ㄋ! (HD的香草太濃太甜了)
DSC08975.JPG 

 

這是上次S小姐來家裡, 我用統一鮮奶冰淇淋做的香草冰淇淋鬆餅.
這樣的食材成本大概不超過$20吧~
其實享受生活可以不用出門花大錢, 只要在生活裡多花一點心思就可以囉!

 DSC06959.JPG

 

創作者介紹

柯基犬皮皮&YOYO的悠遊日記

corgiyoyo 發表在 痞客邦 留言(21) 人氣()


留言列表 (21)

發表留言
  • corgirocky
  • 哈哈 我也很愛吃統一桶裝冰淇淋
    今年夏天已嗑了三桶了
    HD真的有時太甜了@@
    好幸福的冰淇淋套餐哦
  • 統一鮮乳的冰淇淋真的不錯吃~
    我喜歡香草口味的, 皮YO拔喜歡巧克力口味的. 都很香濃又不膩啦!

    corgiyoyo 於 2009/07/26 01:17 回覆

  • 巧果麻
  • 哇看的我肚子都餓起來了......
    皮yo麻好賢慧喔!!
    皮皮的表情好爆笑^^在嚴肅什麼啦~~
  • 呵.. 我還特地挑周末飯後的時間才PO的呢, 就怕讓人肚子餓罪過啦~

    皮皮那表情應該是在嫌圍兜兜太小件了, 很好笑齁~

    corgiyoyo 於 2009/07/26 01:18 回覆

  • Summer(卡布麻)
  • 皮皮那張不甘願的臉,真的很好笑捏!!

    皮YO麻太賢慧了吧!!
    一整個在家開PARTY的感覺,覺得皮YO麻好幸福哦!
  • 柯基常常有很多古靈精怪的好笑表情耶~

    其實我也很少在家這樣PARTY啦... 偶爾才這樣而已.

    corgiyoyo 於 2009/07/26 01:22 回覆

  • mayakoffy
  • 不管看幾次
    每次看到你家狗子穿圍兜兜,都覺得可愛爆表!!!
  • 皮皮的圍兜兜太小件,也快"爆開"啦 XD~
    就是這樣才有喜劇效果唄^O^

    corgiyoyo 於 2009/07/26 01:24 回覆

  • 樂樂麻
  • 好精彩的甜點~
    沒錯我也覺得不用花大錢,只要花些心思
    一樣可以讓生活更豐富
  • 真的~ 享受生活不一定要花大錢,花點心思就可以了~
    生活多用點心~ 就會有新意.

    corgiyoyo 於 2009/07/27 00:55 回覆

  • Janet
  • 挖勒~~~什麼"雞絲頭"都有內~~下次去你家做餅乾~~
    阿皮的臉真的有夠經典~~
    他真的有諧星的天份~~
  • 柯基都有當諧星的天分ㄛ~ 光看到柯基那短短的腿就覺得超逗趣的啦!

    corgiyoyo 於 2009/07/27 00:56 回覆

  • maru麻
  • 皮皮那表情太好笑了,而且皮YO戴圍兜好可愛喔.
    這種HOME PA好溫馨喔,我們家也要參加啦(耍賴中...)
  • 短腿戴圍兜兜整個感覺更短更圓更好笑了齁~
    可以去妳新家辦PARTY呀~妳也知道我家有個潔癖鬼很麻煩...
    壽星S小姐就是認識我家十多年了,所以我比較不怕對她失禮.
    S完全知道地上不能掉東西,那天吃完飯甚至幫我把碗盤都給洗了(壽星ㄟ...)^^b!

    corgiyoyo 於 2009/07/27 01:10 回覆

  • a300ml
  • 穿圍兜兜又百臭臉真是太好笑啦
    他真的很不喜歡裝小啦 哈
  • ..皮皮說:有損他的男子氣概....XDDD!

    corgiyoyo 於 2009/07/27 01:12 回覆

  • wang970727
  • 皮皮的表情真可愛!!皮YO麻幫朋友辦的生日很用心ㄋㄟ~~!!
  • 柯基的表情很多都很可愛ㄚ~

    S小姐是我十多年的麻吉囉!而且我生日她那麼豪氣請客,她生日我當然也要好好幫她辦一下啦~

    corgiyoyo 於 2009/07/27 01:14 回覆

  • kanema
  • 穿圍兜兜的皮YO爆可愛!XDDD
    皮皮不要害羞
    都娶幼齒做老婆了,裝一下口愛有什麼關係啦~~~
  • 在柯基界號稱大叔的皮皮,也只能有繼續裝可愛的宿命了...^^

    corgiyoyo 於 2009/08/20 01:19 回覆

  • 油條麻
  • 哇~~太豪華了啦
    H牌的火鍋真的很貴...敗不下手
    偶爾這樣享受一次也很棒的啦!!~~櫻桃巧克力XD好讚
  • 櫻桃沾巧克力真的很對味~
    而且巧克力只要放在陶瓷碗裡,加點牛奶微波容話就可以沾巧克力吃囉!

    corgiyoyo 於 2009/08/20 01:22 回覆

  • hyhs
  • 好棒好棒好棒...超厲害的啦!!挖...
    H牌的冰淇淋我也很愛說...MOVENPEAK也很棒...
    唉唷唉唷..嘴巴又饞了~~羨慕ㄋㄟ...
  • Haagen Dazs的冰淇淋可說幾乎是人人都愛.
    不過平價的冰淇淋也有很好吃的啊~

    corgiyoyo 於 2009/08/20 01:23 回覆

  • zubomi
  • 嘿嘿~那個優格真的很好吃,我有吃掉一個>////<,咖啡我沒有注意到是GODIVA的,要不然一定會喝一杯啦(笑),是說那個紅茶也是我們北投的"名產"ㄋㄟ
    過陣子如果我有團購明治冰淇淋,我再扛去你家~
    感謝你們幫我做生日啦,愛死你們了(啾)
  • S姨好一陣子沒來找皮皮YOYO啦~ 上周日買午餐遇到妳真開心.
    有事沒事都可以來我家弄個下午茶喝喝ㄚ~ 反正我家就是你家嘛~哈哈哈!

    corgiyoyo 於 2009/08/20 01:26 回覆

  • KUMA麻
  • 哇~好豪華呀!!
    我也愛吃冰淇淋>////<
    皮皮的臉,笑死我了!ㄏㄏ...
  • 皮皮這個阿伯級的柯基,其實也還滿會耍寶的齁~ XD

    corgiyoyo 於 2009/08/20 01:27 回覆

  • wiino
  • 哇!!太豪華了吧!!
    這一頓吃下來好多天不能吃飯啦~
    皮皮的表情配那個圍兜好好笑喔!!
  • 皮皮是很會耍寶的阿伯級柯基~哈哈!!

    corgiyoyo 於 2009/08/20 01:28 回覆

  • 麻糬媽
  • 好高級唷
    尤其是那個巧克力鍋
    看起來真的很讚
    流口水....
  • 巧克力弄起來不貴又很方便ㄛ~
    純巧克力放在陶瓷碗裡,加點牛奶微波融化就可以沾適合的水果點心來吃了.

    corgiyoyo 於 2009/08/20 01:29 回覆

  • ajon
  • 夏天吃冰最爽了
    看到冰淇淋套餐口水忍不住一直嚥...
    皮皮你的表情實在太口愛了啦XDDD
  • 有機會忍犬隊辦趴的話,我可以掌廚來弄套餐啊XD~

    皮皮大叔也可以現場表演裝可愛~哈哈!!

    corgiyoyo 於 2009/08/20 01:37 回覆

  • piky0202
  • 雖然我也很愛吃哈根大屎
    不過~
    我連自己做的那四罐都買不起
    奔淚.............
  • 不一定要買Haagen Dazs的冰淇淋啊~平價的冰淇淋也有好吃的,
    統一鮮奶的香草我就很愛.,大賣場一桶大概只有$50左右而已ㄛ~

    corgiyoyo 於 2009/08/20 01:40 回覆

  • yahsunhsu
  • 皮YO麻你真的是太賢慧了
    我都想把你娶回家了~~
  • (羞~) 那小柑媽媽要先跟皮YO拔打一架ㄛ~ 打贏了才能把我帶回家XD~ 哈哈哈

    corgiyoyo 於 2009/08/20 01:41 回覆

  • 醬寶麻
  • 窩底媽呀~
    這會不會太豪華太厲害
    看的我這大清早都想弄一桶HD來吃吃了
    ps.輪嘉也最愛夏威夷果人了(羞)
  • 賢慧的醬寶媽可以的!
    是說,醬寶拔好幸福喔~ 真令人羨慕啊~
    PS. 夏威夷果仁,好吃 (Rock)~

    corgiyoyo 於 2009/08/20 01:43 回覆

  • corgiorange
  • 皮YO麻如此賢慧有創意的巧思與好手藝
    再加上兩個小寶貝彩衣娛樂
    沒開個咖啡簡餐店實在太可惜了
  • 皮YO拔常常吃飯時說我應該去開家咖啡廳...
    我只能說等皮YO拔中樂透,我再來開家有泳池有大草原的狗狗餐廳啦~
    (發夢中~ 但我家很少買樂透耶^^bb)

    corgiyoyo 於 2009/08/20 01:47 回覆