陽明山 綠風莊園 : 台北市東昇路65-8號  http://www.greenbreeze.com.tw/

上週六我生日, 悠遊爸約了我們一群老同學一起去陽明山-綠風莊園吃晚餐, (我們一群8個交情十幾年的老同學裡面有4個都是四月生的, 每年四月我們總會一起吃飯聚聚).

我早就想帶皮皮YOYO去這家以環境優美著名的餐廳去跑跑了 (聽說很多偶像劇:"命中注定我愛你","敗犬女王"...都有在這邊拍攝.), 原本晚餐想提早到先帶2個小短腿去拍照, 但..因為..所以..總之剛好就是晚餐時間到達了餐廳, 不過, 原來晚上的綠風莊園也是很美啊~


一進餐廳, 燈光美氣氛佳~
瞧皮皮YOYO2個小朋友開心的.
(看他們開心就值得了, 為了讓這2個狗寶貝可以進餐廳吃飯, 我跟悠遊爸可是一人扛一台狗推車,從2-300公尺坡下的停車場爬上來咧~)
DSC02980.JPG 



等候帶位的時候, 皮皮竟還深情地跟YOYO"喇舌"~
(你們2個自己約會起來了喔?)

DSC02979.JPG 

 

被我拍到後2個頭都還撇過去, 羞羞~
(你們什麼時候感情這麼好啦?)

DSC03172.JPG 

 

一樓室內的座位都是依著落地窗環繞, 背後就是大片漂亮的夜景~DSC03153.JPG

 

我的姊妹淘Apple也是四月壽星. (皮皮YOYO: Apple姨~生日快樂~!汪!!汪!!)
DSC03133.JPG 



我們吃飯的時後, 皮皮YOYO就在推車裡靠著牆邊乖乖等. YOYO門後的夜景很美~DSC03010-2.jpg 

 

拉近一點, 白色落地窗後的夜景閃爍著~
DSC03139.JPG 

 

再拉近一點~
DSC03144.JPG 

 

閃爍的夜景在跟我招手, 乾脆走出去室外的座位拍個夠.
DSC03017.JPG



餐廳室外, 晚上還有燈光造景,
整體景觀營造的很用心~很美~
DSC03025.JPG



璀璨閃爍的夜景~
DSC03011.JPG

 

這邊的夜景可以看到台北站前三越(中間最高那點)&101大樓(左邊最高那點),
之前我很喜歡去陽明山的洞天餐廳吃飯看夜景, 但現在我發現這邊的餐廳和視野更美!DSC03018.JPG

 

我越走越遠拍到忘我, 還讓悠遊爸出來找我說:餐點上來啦~
我點的主餐是茄汁海鮮義大利麵, 不錯吃~
義大利麵套餐是一份$420+10%(可以折抵入場卷$150).同學有人點白酒蛤蠣義大利麵, 覺得太貴, 說還不如去我家吃我煮的義大利麵.
$420是夠我買料煮一大鍋的茄汁海鮮義大利麵請我這桌8個朋友吃了, 但在台北市寸土寸金的地方要經營這麼美麗的莊園景觀餐廳, $420我覺得貴得有它的價值啊!
DSC03088.JPG



悠遊爸點的是烤雞套餐(記得好像是$580?+10%), 給我吃了幾口, 嗯~ 好吃!!
以前聽說綠風的餐點風評不佳, 還好今天都沒踩到地雷.
其他朋友原本要點什麼里肌豬排佐櫻桃醬, 但來之前我爬過文, 有網友吃了他家的豬排有恐怖的經驗, 特地勸我朋友別點.
(後來我朋友還是不死心問waiter豬排有沒有很多人點, waiter遲疑了一下說:..ㄜ..烤雞套餐比較暢銷喔...我朋友才打消了里肌豬排的念頭.)
DSC03091.JPG 

 

吃飽一抬頭, 就看到YOYO瞪大眼睛一臉超苦情的看著我(短短的手還搭在推車上),呵~
是看到肚子餓了嗎??
DSC03108.JPG 



媽咪有把餐包留下來要給你們吃啊~
(結果最近超挑食的YOYO也還是不吃, 依然一臉苦情.)
DSC03070.JPG



拿了一片YOYO最愛的生菜, YOYO倒是肯賞臉了, 秒殺嗑掉!! 動作快到我都拍不清楚.DSC03073.JPG



同學的小朋友們也吃飽喝足了,下面這是我和悠遊爸的可愛乾女兒.(有沒有比小丸子可愛~)
DSC03107.JPG



下面這是我可愛乾女兒她爸媽.
(沒問過那已為人父的同學願不願意露臉, 直接幫他加工"馬"成-鹹蛋超人~
同學們的甜美嬌妻一概用甜心遮臉.)
DSC03180.JPG

 

這是我另外一位已為人父的同學, 一樣馬成鹹蛋超人.
他們的女兒"小慈慈"跟YOYO一樣都是去年六月出生的喔~
(但"小慈慈"體重才8KG~我們家的短腿YOYO都還比人家重-9KG了咧!)DSC03174.JPG

 

(小慈慈嘟嘟嘴: 阿姨~ 人家拔拔不是鹹蛋超人啦~)
DSC03177.JPG



小慈慈打哈欠好可愛喔~~~
DSC03179.JPG 



吃飽喝足後, 離開前在門口拍拍照.
我的姊妹淘-Apple與Snoopy跟皮皮YOYO合照.
DSC03168.JPG 

 

最後, 我當然也要跟皮皮YOYO兩個寶貝蛋來張合照~
DSC03163.JPG



今天美麗的夜景,都是用悠遊爸送我的生日禮物拍的, 效果很滿意~
SONY最新T90: 蔡斯鏡頭&4倍光學變焦, 動態追蹤對焦, 光學防手震, 1200萬畫素...
..其實這些3C資訊我都不是很瞭, 重點是超輕~超薄~ 適合我這個懶人掛在手上沒有負擔的到處拍拍拍~
P1012923.JPG 

 

相機還可以接在我家的SONY電視上播放, 我可以幫皮皮YOYO做影片了YA~P1012940.JPGP1012945.JPG 

 

謝謝老公~ 這天生日我過得很開心!
(雖然好像比較像是皮皮YOYO在過生日齁? 反正, 寶貝們開心我們就覺得開心啦~)
下次, 找個晴朗的午後, 再帶他們來這美麗的莊園跑跑!!

 

創作者介紹

柯基犬皮皮&YOYO的悠遊日記

corgiyoyo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • mayakoffy
  • YOYO不吃餐包....
    拿來飛羊秒殺給你看...

    祝妳生日快樂喔!!!
  • 我想看飛羊秒殺餐包!

    ^^謝謝ㄛ~

    corgiyoyo 於 2009/04/21 00:58 回覆

  • tingtingqq
  • 生日快樂!!
    我認識的兩位yoyo麻都是4/18生日捏XD
  • 媽寶&媽寶媽 也生日快樂~!!
    呵~ 那我應該來去跟和我同月同日生的YO媽相認一下耶~

    corgiyoyo 於 2009/04/21 00:59 回覆

  • KUMA麻
  • 生日快樂!^^!
    麻麻生日,皮YO感情加溫!ㄏㄏㄏ...
    現在科技真的一直在進步,做動畫真是太讚了~
  • 謝謝^^~ 我最近都盯皮皮YOYO盯很緊, 以防他們血氣方剛做了不該做的事情^^bb!!

    呵呵~ 我現在在認真編輯照片要幫皮皮YOYO做幻燈片說.

    corgiyoyo 於 2009/04/21 01:04 回覆

  • kaybeauty
  • 生日快樂~
    所以那裡有推車可以去?
    (筆記!)
  • 這次去, 我其實不建議帶狗去吃飯ㄟ~ 因為他們在餐廳內只能乖乖在推車裡面等不能亂叫, 餐廳室外的座位又白天熱晚上蚊子多,
    選擇白天牽狗去跑跑在室外座位喝杯飲料, 我覺得狗寶貝們會比較開心說~

    corgiyoyo 於 2009/04/21 01:18 回覆

  • corgirocky
  • 蝦咪 有推車可以進去哦
    那我下次也要殺推車來
    不過我家沒有推車= = 哈
    看樣子買一台好像好處多多唬
    綠風莊園主餐如何
    上次去只吃下午茶
    若好吃我下次也要去吃主餐
    呵呵 新相機不錯哦
    祝皮YO麻生日快樂吶
  • 訂位時有問餐廳說一樓室內是可以給小型狗進去的. (我那時訂位時很"心虛"的說我帶的是小型狗^^b)
    所以我很認命得自己準備兩台狗推車扛上去.(你知道的... 那個坡爬起來要人命~)

    以前聽說綠風的餐點很恐怖, 不過我這次去點的餐都還不錯吃耶~ 可能餐廳自己也有檢討進步了吧!?

    以後我還想再去, 可是我反而覺得帶狗去綠風還是在戶外喝下午茶比較好~可以讓寶貝們開心的跑跑.

    謝謝堂主母親大人的祝福喔~^^

    corgiyoyo 於 2009/04/21 01:27 回覆

  • maru麻
  • Yoyo麻生日快樂喔.之前Maru五個月大的時候有帶她坐過室內的位子,結果她在那邊給我一直叫,只好把她帶出場.不過我也覺得白天讓她們在草地上玩會比較好.
    Yoyo麻你們5/1那個連假哪一天有空啊?想要去北投叨擾你們耶.
  • 好ㄚ好ㄚ~ 我剛好5/1(五)那天可以,5/2-3不行. YA~期待MARU跟MARU媽來北投找YOYO玩~



    corgiyoyo 於 2009/04/23 00:23 回覆

  • 咪麻
  • 哈哈哈...她們是在過情人節嗎~~好閃唷XD

    烤雞看起來好好吃唷~~

    YOYO吃生菜不吃麵包
    那~~可以給咪咪吃啊~呵)))
    哇~還真的是秒殺耶~XDDDD

    我也祝悠遊麻生日快樂唷~~^^
  • 對ㄚ~ 我生日那天根本就像是伺候皮皮YOYO去玩的菲傭~嗚嗚嗚(不過,好像也是我自找的齁?XD)

    人家想看咪咪吃餐包啦~~~再沒機會看到咪咪,幼幼咪咪就長大了啦~~~(哭鬧打滾ing)

    corgiyoyo 於 2009/04/23 00:42 回覆

  • summer(卡布麻)
  • YOYO長大了捏~
    但看起來還是很秀氣,很可愛的小女生捏!
  • 呵呵~ YOYO外表秀氣, 在家可是恰北北的呦~

    corgiyoyo 於 2009/04/27 02:36 回覆

  • summer(卡布麻)
  • 恰北北!!真的嗎?!
    會兇皮皮哦?!
  • 呵~ YOYO誰都不兇, 就只會欺負大隻佬皮皮喔!

    corgiyoyo 於 2009/05/08 04:34 回覆

  • fish198102
  • 生日快樂!
    皮皮yoyo今天感情很好喔!
  • YOYO收到ㄚ頭媽的祝福了, 給妳啾一個♥~!

    corgiyoyo 於 2009/05/25 15:13 回覆