目前日期文章:200903 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上個周末, 又是個"清明時節雨紛紛"的濕冷天氣, 除了上陽明山掃墓, 哪兒也沒去. 而且最近流行狗的腸病毒, 兩個寶貝蛋還是待在家裡打打鬧鬧鍊身體就好. 

而,過年前買的35磅飼料快吃完了, 固定幫我送飼料的寵物店卻還沒把飼料送來家裡, 於是週末去傳統市場買了羊大骨回來熬五穀粥幫兩個臭寶貝加菜.

江~江~ 
下面就是我買到的巨無霸羊大骨~的一半(羊大骨太大, 店家幫我切對半), 倒底有多大呢? 半根的骨頭就跟我們家皮皮的頭差不多大. (後面有皮皮跟羊大骨奮戰的畫面.)
P1011760.JPG 


大骨湯 熬 五穀粥的材料 : 主要當然就是五穀米囉~

我買了貴X牌的免浸泡五穀米, 上面的成分及營養介紹:
燕麥 : 富含膳食纖維, 可促進腸道蠕動及新陳代謝.
發芽米 : 含r-胺基丁酸,可幫助調節生理機能.
大麥 : 富含膳食纖維,且為鐵質的良好來源.
蕎麥 : 含懈皮素及芸香苷,可幫助美容養顏.
紫米 : 營養價值高, 常食用可滋補強身,延年益壽.

家裡還有包紅豆, 我再加了一些紅豆進去變六榖米,
我買了一本日本獸醫寫的狗狗食譜上有介紹: 紅豆-含皂素可以提高水分代謝,具有消腫消炎的作用,對狗狗的皮膚好. 紅豆還可促進脂肪代謝, 減肥的狗狗也適合吃.
P1011750.JPG

corgiyoyo 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

上個週六,悠遊爸去考CFP證照(從事金融業的人應該知道這個CFP). 我在家閒閒沒事太無聊, 便想來試試很多人在部落格都有分享的烤布丁.

我們家向來是我們人吃什麼, 家裡那兩個短腿的狗寶貝就跟著吃什麼(但都另外煮一鍋,不加調味料與香料).
  

所以一看到我下廚, 最開心的就是皮皮YOYO啦~
瞧他們2個開心的咧~ 那表情像是說: 今天又有什麼好料可以吃啦?
P1012081.JPG 

 

接下來就先分享烤鮮奶布丁的做法, 最後再來分享皮皮YOYO貪吃的照片囉~

我的材料只有4種(由左到右依序是):
全脂鮮奶1瓶.
香草精1瓶.(COSTCO買)
焦糖糖漿1瓶.(家X福買)

雞蛋6顆.
(本來應該要再加點奶油增添濃郁口感, 但是悠遊爸在減肥, 我也不喜歡洗油膩膩的杯子,
所以我把奶油省略了.)
1.P1011922.JPG

corgiyoyo 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()

冠宸食館地址 :陽明山竹子湖路67號 (每周一公休) / 電話:2862-6408.

冠宸食館: http://www.goyms.com.tw/6408.html

冠宸招牌菜:白斬雞, 芋香糕, 炸雞蛋豆腐, 時令野菜.....等等都很好吃~

~二月底的周末, 悠遊阿公(悠遊媽我老爸)難得打電話給我, 說很久沒去陽明山上那家冠宸食館了, 對我很少有要求的老爸難得開口, 就算知道花季上陽明山一定是去塞車, 二話不說就答應要載老爸老媽去解解饞.

由於預計一定是去塞車的, 所以沒帶兩個短腿小朋友一起去. 之後的週末才又帶著皮皮YOYO去賞花季.

於是, 開車去接了老爸老媽, 好不容易到了生意爆好的冠宸食館, 才下午五點室內的座位已經坐了七八分滿. 這家餐廳是很多老一軰企業家愛吃的餐廳, 餐廳老闆曾經是青葉餐廳的副主廚, 但消費起來高貴不貴, 味美價廉.

原本從小不愛吃土雞的我,自從多年以前悠遊爸帶我來這家冠宸吃,就完全顛覆了我對土雞的觀感-原來簡單的傳統台菜也能這麼可口,讓人回味無窮啊!

帶老爸來過這裡吃飯後, 老爸更是一試成主顧, 道地的口味非常合老人家的胃口, 讓老爸念念不忘. 之後每隔一段時間時就陪他們上山來這家餐廳打打牙祭.

有朋友要到竹子湖玩的話, 超建議可以順道到竹子湖後面的頂湖去吃這家冠宸食館!! 不過由於每道菜都頗大一盤,記得人多一點才能點更多好吃的招牌菜喔!

就來介紹他們家的招牌美食吧!  第一道招牌菜就是:白斬雞!
他們家的白斬雞吃起來可不是普通的白斬雞~吃起來-肉嫩皮Q, 又香又滑, 不油不膩! 連我這個從小不愛吃土雞的都覺得好吃啦!
冠宸位於小油坑附近, 餐廳有室內室外的座位, 我們五點多來還能選到靠外面的位子, 於是就在夕陽下吃土雞.  你看看你看看, 夕陽下的土雞油油亮亮, 多麼的可口動人~
P1010971.JPG

 

還有, 夕陽下的:滷桂竹筍. 我老爸很愛這竹筍, 道地老台菜口味.
我則比較偏愛高麗菜青脆爽口的甜美口感.

corgiyoyo 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()